![]()
Лента событий:
Mangoost решил задачу "Вписанно-описанная трапеция" (Математика):
![]()
Пожалуйста, не пишите нам, что вы не можете решить задачу.
Если вы не можете ее решить, значит вы не можете ее решить :-)
Задачу решили:
369
всего попыток:
3938
Каково максимально возможное количество сфер, каждая из которых касается всех четырёх плоскостей, являющихся продолжениями граней некоторого тетраэдра? (Тетраэдр — это треугольная пирамида.) ![]()
Задачу решили:
896
всего попыток:
1663
Отец и сын катаются на коньках по кругу. Время от времени отец обгоняет сына. После того, как сын переменил направление своего движения на противоположное, они стали встречаться в 5 раз чаще. На сколько процентов скорость отца больше скорости сына? ![]()
Задачу решили:
189
всего попыток:
2146
В пространстве даны четыре точки, не лежащие в одной плоскости. Сколько существует различных параллелепипедов, для каждого из которых все данные точки являются вершинами? (Различные — как множества; например, равные параллелепипеды, но сдвинутые друг относительно друга, тоже считаются различными.) ![]()
Задачу решили:
1076
всего попыток:
1938
Из А в Б и из Б в А одновременно выехали навстречу друг другу два грузовика. Ехали они по одной и той же дороге с постоянными скоростями и встретились в полдень, но не остановились, а каждый продолжал свой путь с той же скоростью. Первый грузовик прибыл в Б в 4 часа дня, а второй приехал в А в 9 часов вечера. Сколько часов ехали грузовики до того, как встретились? ![]()
Задачу решили:
294
всего попыток:
669
Какая цифра стоит на 100-м месте после запятой в десятичной записи числа (44+√2009)2009? ![]()
Задачу решили:
172
всего попыток:
402
Рассмотрим два различных тетраэдра, вписанные в куб так, что вершины каждого являются вершинами куба, а ребра — диагоналями граней. Во сколько раз объем куба больше, чем пересечение этих тетраэдров? ![]()
Задачу решили:
108
всего попыток:
505
В рамках новой программы исследования околоземного пространства её руководители хотят запусить три спутника, которые будут летать на одной и той же высоте, делая один оборот вокруг Земли за 15 часов. Спутники нужно вывести на их орбиты так, чтобы в течение нескольких часов пути спутников не пересекались, т.е. чтобы никакие два спутника не побывали за это время в одной и той же точке околоземного пространства. Какого наибольшего целого числа часов можно добиться, правильно выбрав орбиты спутников? С математической точки зрения речь идёт о непересекающихся дугах больших окружностей сферы (большая окружность — это пересечение сферы с плоскостью, проходящей через её центр). Например, если спутников только два, а не три, то ответ на вопрос задачи — 14. Для этого их надо запустить так, чтобы один пролетал над Северным полюсом в тот момент, когда другой пролетает над Южным. И через полчаса после их одновременного прохода полюсов у нас заведомо будет 14 часов. ![]()
Задачу решили:
117
всего попыток:
396
На окружности отмечена точка, из которой по часовой стрелке циркулем делается засечка. Из полученной точки в том же направлении тем же радиусом делается вторая засечка, и так повторяется 2009 раз. После этого окружность разрезается во всех 2009 засечках, и получается 2009 дуг. Какое максимально возможное число дуг различной длины может при этом получиться? ![]()
Задачу решили:
194
всего попыток:
660
Наибольший общий делитель (НОД) натуральных чисел m и n равен 1. Каково максимально возможное значение НОД чисел m+100n и n+100m?
Внимание! Если Вы увидите ошибку на нашем сайте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
|